Наш телефон:
+7 (921)951-89-28


Фермерский эль — Juicy Brett

Фермерский эль с добавлением абрикоса — Juicy Brett

На нашей уже известной в городе пивоварне Bierkeller прошла очередная крафтовая варка эксперементального пива. Предоставляем слово авторам из Baltic Bay Brewery:

Фермерский эль с добавлением абрикоса — Juicy Brett

«Фермерский эль с добавлением абрикоса и частично сброженный бреттаномицетами. Если этим стилем или фруктами уже никого не удивить, то использование диких дрожжей на основном брожении вместе с культурными штаммами в России случай практически штучный! Кроме того, никаких компромиссов или трюков с концентратами, фруктовым пюре или ароматизаторами. Сто килограмм свежих, отборных и обработанных вручную абрикосов, дорогой американский хмель, выдержка несколько месяцев – всё для того, чтобы создать уникальный продукт.»

Фермерский эль с добавлением абрикоса — Juicy Brett

На фотографии зафиксирован процесс выгрузки абрикосов, отдавших сок после дображивания.

Немного подробнее об использовании бреттаномицетов на основном брожении. Техника из арсенала передовых американских крафтовиков пока практически не используется у нас из-за минимальной доступности информации, отсутствия опыта, а также (и главное) передающихся из уст в уста страшилок про ужасных Brettanomyces. Те же кто всё-таки решается связаться с ними, используют их на дображивании добавляя в готовое пиво, где при дефиците питания бреттаномицеты производят разнообразные специфические ароматы, самый знаменитый из которых - horse blanket. Однако, предоставив бреттам комфортную среду в виде несброженного пивного сусла, т.е. используя их вместо или вместе с культурными штаммами, мы получаем более сложную (часто фруктовую!) ароматику, вкус и то, что в англоязычной среде называется mouthfeel, при более сухом теле.

Фермерский эль с добавлением абрикоса — Juicy Brett

На изображении вид в окуляр микроскопа на дрожжи Brettanomyces предоставленные берлинским университетом пивоварения. Фото сделано в апреле 2016 года на конференции в Санкт-Петербурге.

Если вам уже не терпится попробовать новый эксперементальный эль от Baltic Bay Brewery, с ребятами можно связаться по почте balticbaybrewery@gmail.com

А мы напоминаем контрактным крафтовым пивоварням и отдельным пивоварам, что всегда открыты для сотрудничества. Если вы хотите попробовать свои силы в крафтовом пивоварении и ищете для этого пивоварню с высококачественным европейским оборудованием и опытными пивоварами, которые вам помогут в этом деле, отправляйте нам свои предложения или звоните по телефонам, указанным на сайте нашей пивоварни.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов