Наш телефон:
+7 (921)951-89-28


Простейший бланк переучета на пивоварне

Переучет и инвентаризация на пивоварне

На всех ресторанных и мини пивоварнях ведётся учет сырья и количества отгруженного пива.
Во многих местах учёт ведется по старинке, ручным подсчётом в конце расчётного периода, как правило месяца. При этом, как правило, на утро 1 числа месяца снимаются и перевешиваются реальные остатки сырья и пива, находящегося на разной стадии готовности. Для облегчения учёта входящего сырья, израсходованных за варку компонентов, количества произведённого с учётом потерь товарного пива, определения расчётного и реального количества сырья и пива, наши специалисты на обслуживаемых нами пивоварнях иногда применяют таблицу элетронного переучёта.

А теперь, давайте рассмотрим, как пользоваться данной таблицой электронного переучёта.
Удобство её использования состоит в том, что на главной первой странице ведется учёт пришедшего сырья и пива в виде четырёх колонок:

1) Первая — это сырьё или пиво находящиеся на балансе пивоварни на начало месяца.
2) Вторая — приход сырья и сваренного пива на баланс (автоматически добавляется к колонке 1)
3) Третья — расход сырья или отгрузка пива в кегах или в бар через пивные стётчики (автоматически вычитается из колонки 1)
4) Колонка 4 — это расчётное количество сырья (солода хмеля или дрожжей и пива)

Справа от колонки номер четыре предусмотрено место под вписываемый вручную фактический остаток. Корректно внеся данные по варкам и отгрузкам очень просто получить расчётное значение, которое затем сличается с фактическими остатками, при этом недосдачи списываются, а излишки ставяться на приход составляемым актом.

На вторых и последующих вкладках по каждому производимому сорту , составлена таблица с утверждённой технологической картой , которая плюсует количество израходованного сырья и сваренного пива в отдельную подтаблицу которая переносится затем на главный лист учёта сырья . Если же какой то из варок, была изменена закладка сырья — предусмотрены отдельные вкладки для ручного внесения.

Скачать файл с таблицой можно по этой ссылке.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов