Фермерский эль с добавлением абрикоса — Juicy Brett
На нашей уже известной в городе пивоварне Bierkeller прошла очередная крафтовая варка эксперементального пива. Предоставляем слово авторам из Baltic Bay Brewery:

«Фермерский эль с добавлением абрикоса и частично сброженный бреттаномицетами.
Если этим стилем или фруктами уже никого не удивить, то использование диких дрожжей на основном брожении вместе с культурными штаммами в России случай практически штучный! Кроме того, никаких компромиссов или трюков с концентратами, фруктовым пюре или ароматизаторами. Сто килограмм свежих, отборных и обработанных вручную абрикосов, дорогой американский хмель, выдержка несколько месяцев – всё для того, чтобы создать уникальный продукт.»
На фотографии зафиксирован процесс выгрузки абрикосов, отдавших сок после дображивания.
Немного подробнее об использовании бреттаномицетов на основном брожении.
Техника из арсенала передовых американских крафтовиков пока практически не используется у нас из-за минимальной доступности информации, отсутствия опыта, а также (и главное) передающихся из уст в уста страшилок про ужасных Brettanomyces. Те же кто всё-таки решается связаться с ними, используют их на дображивании добавляя в готовое пиво, где при дефиците питания бреттаномицеты производят разнообразные специфические ароматы, самый знаменитый из которых - horse blanket. Однако, предоставив бреттам комфортную среду в виде несброженного пивного сусла, т.е. используя их вместо или вместе с культурными штаммами, мы получаем более сложную (часто фруктовую!) ароматику, вкус и то, что в англоязычной среде называется mouthfeel, при более сухом теле.
На изображении вид в окуляр микроскопа на дрожжи Brettanomyces предоставленные берлинским университетом пивоварения. Фото сделано в апреле 2016 года на конференции в Санкт-Петербурге.
Если вам уже не терпится попробовать новый эксперементальный эль от Baltic Bay Brewery, с ребятами можно связаться по почте balticbaybrewery@gmail.com
А мы напоминаем контрактным крафтовым пивоварням и отдельным пивоварам, что всегда открыты для сотрудничества. Если вы хотите попробовать свои силы в крафтовом пивоварении и ищете для этого пивоварню с высококачественным европейским оборудованием и опытными пивоварами, которые вам помогут в этом деле, отправляйте нам свои предложения или звоните по телефонам, указанным на сайте нашей пивоварни.