Пшеничное пиво
Пшеничное пиво или Вайсбир(Вайцен) - эль с характерным фруктово пряным ароматом. Бывает как нефильтрованным, так и фильтрованным. Пользуется большой популярностью в Баварии и провинциях Южной Германии. Подавать к употреблению пшеничное пиво принято не очень холодным, примерно 8 - 10°С.
Светлое пшеничное пиво
Loading graph...
Классическое летнее пиво c приятным освежающим вкусом
Пропорции засыпаемого солода:
Пшеничный светлый - до 50%-60%
Пильзнер- 40%-50%
Способ затирания
Настойный способ затирания
5 мин. - 46°С
20 мин. - 52°С
30 мин. - 63°С
20 мин. - 72°С
5 мин. - 78°С
Хмель и дрожжи
Хмель - Перле(Perle) 20 – 30 е.г.,
Дрожжи - WB-06 ли S-189
Мюнхенское полутёмное пшеничное пиво
Loading graph...
Мюнхенское полутёмное пшеничное имеет приятный, насыщенный вкус с легким привкусом хлебной корочки.
Пропорции засыпаемого солода:
Пшеничный светлый - 40%
Мюних - 60%
Способ затирания
Настойный способ затирания
10 мин. - 52°С
20 мин. - 63°С
20 мин. - 72°С
5 мин. - 78°С
Хмель и дрожжи
Хмель - Перле(Perle) 15 – 25 е.г.,
Дрожжи - WB-06 ли S-189
Баварское пшеничное Хефевайцен
Loading graph...
Хефевайцен - имеет стабильно богатый насыщенный вкус и плотную стойкую пену.
Пропорции засыпаемого солода:
Пшеничный светлый - 50-70%
Пильзнер - 47-27%
Карапилс - 3%
Способ затирания
Настойный способ затирания
5 мин. - 46°С
20 мин - 52°С
30 мин - 63°С
25 мин - 72°С
5 мин. - 78°С
Хмель и дрожжи
Хмель - Перле(Perle) 20 – 30 е.г.,
Дрожжи - специально культивируемая дрожжевая раса.
Тёмное пшеничное Дункельвайцен
Loading graph...
Более крепкое, чем остальные сорта пшеничного, ароматное пиво, которое принято варить к Рождеству. Цвет может варьироваться от медного до коричневого.
Пропорции засыпаемого солода:
Пшеничный светлый - 50-60%
Пильзнер - 20-30%
Мюних- 20-30%
Карафа Т3 - 1-2%
Способ затирания
5 мин. - 46°С
30 мин - 52°С
20 мин - 63°С
20 мин - 72°С
5 мин. - 78°С
Хмель и дрожжи
Хмель - Hallertauer Aroma. 20– 25 е.г.,
Дрожжи - Saflager W34/70