Приготовление браги из ягод и фруктов
Многие домашние самогонщики, приготавливая фруктовые браги для самогона задумываются об ускорении и интенсификации процесса. Дело в том, что по классическим рецептам, приготовления браги нужно осуществлять множество операций:
1) Первоначальную подработку фруктов или ягод
2) Необходимость помещения их под пресс или гнёт для выделения сока
3) Необходимость добавления сахара (примерно 1 кг на 5-6 кг фруктов) для увеличения содержания спирта в браге
4) После слива жидкой части браги для отгонки, необходимость утилизации остатков фруктов или ягод. Кто знает, тот поймет: в канализацию не слить, в помойку не выкинуть - течёт, особенно это актуально для городских жителей.
Какой же из этого есть выход? Для себя мы решили эту проблему применением готовых концентрированных соков.
Их преимущества для домашнего самогоноварения очевидны:
1) Простота приготовления. Разводим с тёплой водой, доводим до требуемой плотности, задаём дрожжи и всё!
2) Простой контроль брикс (плотности). Имея турбо дрожжи, сбраживающие 15-16 процентов сухих веществ, а то и 22, можно получать брагу с высоким содержанием спирта, что повышает выход самогона.
3) Разнообразие вкуса: можно приготовить практически самогон на любой вкус! Конечно, самыми ходовыми вкусами, типо яблочной браги или вишневой, клюквенного или брусничного самогона - уже никого не удивишь. Но представте грушевый, сливовый, черешневый, абрикосовый, манговый, манго-маракуевый, маракуевый, апельсиновый, черничный, малиновый, грейпфрутовый, лимонный, облепиховый, дынный или банановый вкус браги, который после отгонки будет приятно вас радовать благородными и необычными ароматами! Как прекрасна например свежеотогнанная апельсиновка или облепиховка или банановка перед банальной табуретовкой из гнилой брюквы!
4) Можно подмешивать концентрат сока в готовый продукт: например клюква, красная и чёрная смородина и прочее отлично сочетаются с самогоночкой!
5) Простота в хранении концентрата, 35 литровые канистры компактны и занимают мало места.
Концентрат сока, это сгущенный путем выпаривания воды натуральный сок, который производят и поставляют большое количество компани.
Тем не менее на рынке множество различной низкой по качеству и составу продукции.
Подбирая для себя поставщика, который бы отвечал нашим высоким требованиям к качеству продукта, мы смогли найти такой завод-производитель лишь в Германии.
Наши требования к концентрату сока таковы:
- Концентрат сока должен быть на 100% натуральным, непременно высокого качества.
- Без содержания красителей. Без стабилизаторов. Без подсластителей.
- Без добавления синтетических ароматизаторов.
- Не иметь в своем составе консервирующих и т.п. добавок.
- Должен изготавливаться из ягод, фруктов, овощей, при выращивании которых не применялись
ГМО и химикаты.
- При производстве не теряет своих полезных свойств и витаминов.
- По уровню качества соответствует критериям EAC, сертифицирован по ISO, HACCP.
- Соответствует требованиям и ГОСТ, сертифицирован на территории РФ и стран ТС.
На данный момент мы используем концентрат сока не только в производстве пива, браги, сидра или самогона, но и стали поставщиками концентрата сока на территории РФ и СНГ. И специально для домашних самогонщиков, мы разливаем наш концентрат в удобную тару - 35 литровые канистры.
Купить концентраты сока вы можете в нашем магазине.