Для чего на производстве нужны СИП мойки?
Обычно, когда человек собирается организовать производство ( пивоварню), то он хочет
получить самое «вкусное» ( читать лушее) пиво в этом городе. Далее стоит непростой
выбор оборудования, сырья и конечно же подбор персонала. На чем сэкономить ? Это
уже вопрос другой статьи ).
Пивоварение – это сложный биохимический процесс, с участием дрожжей. А чистота
производства – залог «чистого» вкуса пива, его стойкости. Уже не секрет, что
производства на которых соблюдается чистота, могут добиться стойкости своего пива
( непастеризованного) не менее 1 месяца при условии соблюдения условий хранения
готовой продукции (кег).

Если попробовать однозначно ответить на вопрос нужны ли на производстве СИП мойки,
то ответом будет- да, нужны. И причин этому несколько.
На качество СИП-мойки оборудования влияют несколько факторов:
- состав моющего средства,
- концентрация моющего средства,
- температура моющего средства,
- скорость потока жидкости,
- человеческий фактор.
Задача любого производства- потратить меньше моющих средств, энергоресурсов и
получить 100% результат.
Чтобы выбрать какое моющее средство Вам нужно, необходимо знать состав загрязнения.
Концентрацию и температуру моющего средства нужно подбирать с учетом
рекомендации производителя моющих средств. Конечно же лучше всего использовать
средства, которые работают при меньших температурах и меньших концентрациях, таким
образом вы уменьшите расход моющих средств, расход энергии на нагрев растворов.
Скорость потока жидкости и давление важно и для трубопроводов и для емкостей с
моющими головками ( подбирается по типу головки).
Человеческий фактор никуда не
делся и ,наверно, единственный способ его избежать- автоматизация процессов.
Поэтому, если вы хотите выпускать продукт хорошего и постоянного качества, то вам
необходима СИП- станция, необходима программа мойки оборудования ,и правильный
подбор моющих средств.