Наш телефон:
+7 (921)951-89-28


background
ribbon-element

СИП мойки на производстве

Для чего на производстве нужны СИП мойки?

Обычно, когда человек собирается организовать производство ( пивоварню), то он хочет получить самое «вкусное» ( читать лушее) пиво в этом городе. Далее стоит непростой выбор оборудования, сырья и конечно же подбор персонала. На чем сэкономить ? Это уже вопрос другой статьи ).

Пивоварение – это сложный биохимический процесс, с участием дрожжей. А чистота производства – залог «чистого» вкуса пива, его стойкости. Уже не секрет, что производства на которых соблюдается чистота, могут добиться стойкости своего пива ( непастеризованного) не менее 1 месяца при условии соблюдения условий хранения готовой продукции (кег).

Сип мойки на пищевых производствах

Если попробовать однозначно ответить на вопрос нужны ли на производстве СИП мойки, то ответом будет- да, нужны. И причин этому несколько. На качество СИП-мойки оборудования влияют несколько факторов:
- состав моющего средства,
- концентрация моющего средства,
- температура моющего средства,
- скорость потока жидкости,
- человеческий фактор.

Задача любого производства- потратить меньше моющих средств, энергоресурсов и получить 100% результат.

Чтобы выбрать какое моющее средство Вам нужно, необходимо знать состав загрязнения. Концентрацию и температуру моющего средства нужно подбирать с учетом рекомендации производителя моющих средств. Конечно же лучше всего использовать средства, которые работают при меньших температурах и меньших концентрациях, таким образом вы уменьшите расход моющих средств, расход энергии на нагрев растворов. Скорость потока жидкости и давление важно и для трубопроводов и для емкостей с моющими головками ( подбирается по типу головки).

Человеческий фактор никуда не делся и ,наверно, единственный способ его избежать- автоматизация процессов. Поэтому, если вы хотите выпускать продукт хорошего и постоянного качества, то вам необходима СИП- станция, необходима программа мойки оборудования ,и правильный подбор моющих средств.

Сип мойки на пищевых производствах

Автор статьи: Юрий Заика